留学生找工作七大误区



2018年加拿大快速通道系统(Express Entry system)的邀请分数均在440分以上,这对于2年专科,3年专科或者4年本科的华人留学生来讲,成功获得邀请,还是需要一定的努力的!提高英语成绩和累计工作经验是至关重要的因素!


与其坐等政策改变,不如先拿到有一份可移民的工作才是移民最大的保障。漂洋过海不容易,用青春读完的书,要对得起这些时间,珍惜三年工签,抓紧时间找到可移民的全职工作,莫浪费过多时间在挑工作上。

为此,小编今天无私的奉上压箱底,为各位留学生解答毕业后申请工签的六大疑问以及申请移民的七大误区,文末还附上移民分数自测中文版。




问题一:毕业工签还在审理中可以合法工作吗?

可以。已经毕业却还没有提交毕业工签申请的同学是不能全职工作的,而在提交了申请之后的等候期如果申请了SIN卡之后就可以全职工作啦。

问题二:还没有拿到毕业工签的情况下的工作经验是否可以算作申请移民的工作经验?

只要是毕业后,即学校出具了毕业成绩单证明毕业了,之后的工作经验就可以算作申请移民的工作经验。不需要等待拿到工作签证才开始计算。

问题三:常见的毕业工签有哪几种申请方式?

最常见的是网上递交,现在的申请审理时间是20天。最快的是当天去边境处申请例如彩虹桥。最慢的是通过paper递交方式,递交Vegreville申请,需要100天。

问题四:毕业工签刚刚拿到,之前学签时候的小签还没有过期,是否可以拿新工签和旧的小签出入境?

Visa是有效的但是上面注明了是哪个类型的申请,所以慎重起见,建议用工签重新申请visa, 只需要两周的时间。当然如果有急事,而且入境时间在毕业后的三个月内,是可以尝试用旧visa的,不过要做好和入境处好好解释的准备啦。

问题五:我很赶时间,可以去边境申请毕业工签吗?

可以,但是不建议。正常申请毕业后工签可以网申也可以paper递交方式,也有同学去边境成功申请过。但由于边境工作人员并不是专业审批签证的,因此可能造成一些不必要的麻烦。尤其不建议课程时间短于三年的同学,有可能本可以申请三年工签的却只给了两年或更短。

问题六:我申请毕业后工签的同时还申请了继续读研究生,那如果我最终选择读研究生,读完研究生后我还能再申请毕业后工签吗?

不能,毕业工签只能一生一次。每一个申请人,一生只能申请一次毕业工签。只要你之前申请获得过毕业后工作签证,不论得到几年,哪怕你之后再读一个5年的博士,也是不能再申请毕业工签的。

除了以上的六疑问
如果还有别的问题想了解
请添加我们的顾问微信免费咨询
咨询电话905-305-3201


申请到工签之后,很多人都认为只要找到工作就可以移民,其实,找到工作并不代表可以申请移民,小编在这里精心汇总十几年来帮留学生找工作办移民的过程中的一些关系成败的细节,总结成七点误区分享给大家,希望能帮大家少走弯路顺利移民。

误区一:只要找到工作就可以移民

不是所有的工作都可以申请移民的

申请移民对工作的种类有严格的要求,所有的工作经验必须符合National Occupation Code (NOC) 里面的 0,A,B类的要求。例如Office Assistant不属于可移民职位,但Office Administration是可以移民的。一字之差,谬之千里。

误区二:只要职位符合移民要求就行

工作职责的具体内容比工作职位更加重要

有同学终于找到一份工作,并检查了NOC网站,发现职位名称符合0,A,B类别,就认为一定可以移民,那是不对的。移民局判定一份工作是否符合移民标准,是看工作职责,而不是职位名称。对于工作职责的判定是否属于0,A,B,是需要咨询专业移民顾问的。

误区三:工作职位高比职位低更容易移民

影响移民分数的不是职位高低而是工作长短

只要符合0,A,B类的工作,只按照工作经验的长短来算EE分数。所以高职位并不会比低职位多加一点点的分数。相反,如果一味追求高职位,浪费太长的时间找工作,那么有可能导致工签到期,分数不够递交的情况。

误区四:工资高低并不影响移民申请

工资应该跟工种相互合情合理有利移民

除了工作职位和职责需符合要求外,工资也是一个需要留意的问题。原因很简单,加拿大法律讲究的是合法合情合理,这样的工资水平会引起移民局怀疑工作的真实性。如果有这样的情况出现,一定要找我们专业的移民顾问咨询,提早做准备,降低申请风险。工资低,不等于不符合申请,但是需要做足准备才能提高申请通过率。

误区五:一定要和专业对口的工作才能移民

符合移民要求的工作一定要专业对口

符合移民要求的工作就可以申请移民,不一定要专业对口。但是如果你的背景不符合所申请的职位的最低要求,移民局有理由怀疑你工作的真实性,增大被拒签的几率。如果你发现你想申请的职位和自己本身的专业不符合,不要担心,找我们专业的顾问咨询解决方案。


误区六:只要按移民局网站上的清单准备材料申请移民就万无一失

提供更详细的移民资料是成功快速移民的保证

移民局网站上的材料清单只是一个大概,不是每份都必须提供,也不是只提供这些就能保证成功。如果一开始就能有专业人士指导下准备,则会大幅减少分险和审批时间。

误区七:只要有了工作、准备好材料、递交移民都做好,移民就马到功成了

计划赶不上变化,及时应对政策变化才能万无一失

加拿大移民局的政策就像天气,说变就变。而许多留学生并不是专业的移民顾问,因此无法及时应对政策的改变,在移民的道路上一再受阻。如果你的背后拥有一个可信赖的专业的团队,时刻观察移民政策变动,及时给你应对的方案,帮你解决文件的改进,那就大大提高了成功移民的几率。

小编结语
在加拿大利用工作移民的途径一生只有这么一次机会,大家不管什么情况下一定要先行一步,未雨绸缪,千万不要浪费时间在等待上。既然只有一次,作为人生的转折点,就要全力以赴,结合自身的情况咨询经验最丰富的专业顾问,给自己最大的保障和成功率,降低申请被拒风险,没必要拿自己的人生做试验。


如需协助,多咨处的专业顾问可以帮你来申请,详情请询:905-305-3198

S2 Consulting 多咨处咨询集团
加拿大留学就业移民一站式服务开创者
16年经验 / 6000多常年合作雇主 / 40多执牌专家/ 30000多成功案例
第 1 步 
大量职缺 直接面试
•六千多家企业及商会资源 •大量各类工作机会 •与雇主直接面试机会省等待时间 •与雇主良好关系促进沟通协调
2 步 
简历面试 跟进辅导
•协助职业规划 找寻方向 •简历修改 面试模拟 •帮助心态调整 及了解面试结果 •帮助与雇主协调薪资与福利
3 步 
专业知识 事半功倍
•移民事项专业咨询 •移民政策变化通知 •协助您与雇主沟通移民的重要事项 • 协助准备移民所需的资料
4 
签证咨询 福利协办
•定期追踪案件进度 •跟进交件日期 •各项福利协办(ex健康卡,报税) • 各类签证咨询
5  
细心专业 过程提醒
•助您移民表格填写递交 •助您与雇主取得所需文件 •专业移民问题解答 • 移民状态跟进 •确认递表材料正确 •到期签证提醒
6 步 
融入加国 后期辅助
•登陆注意事项及所需文件说明 •加拿大福利制度资讯提供 •房屋置产规划与建议 • 理财规划,创业投资辅导
1 
大量职缺
直接面试
2  
简历面试
跟进辅导
3  
专业知识
事半功倍
4 
签证咨询
福利协办
5 
细心专业
过程提醒
6 
融入加国
后期辅助